09.02.2012

Функциональный тренинг?! Конечно!

Не секрет, что сегодня среднестатистический человек всё больше времени проводит сидя за рабочим столом, за рулём автомобиля, перед телевизором, нарушая при этом, созданную природой гармонию движения тела .

 С каждым годом мы теряем подвижность суставов, гибкость мышц и связок, слабеют мышцы поддерживающие позвоночник и переднюю стенку живота.

В итоге возникают неизбежные боли и дискомфорт в спине, понижается работоспособность, ухудшается концентрация внимания, нарушается психологический баланс и снижается стрессовый порог.

 Что бы избежать всех этих неприятностей, необходимо готовить организм к постоянно растущим нагрузкам, при этом, не переутомляя его тяжёлыми физическими упражнениями.

Функциональный тренинг - фитнес-тренировки по-новому!

sgt.jpg  387378_250007058402108_121174707952011_573827_284396714_n.jpg

 

«Функциональный тренинг» – что это такое? Многие о слышали. Специалисты же утверждают : это будущее фитнеса.

 

Пожалуй, из всех значений слова «функциональный» к тренингу ближе термин из области архитектуры, означающий «конструктивный». И действительно: этот вид тренировки строит ваше тело заново, вовлекая в работу все до единой мышцы, и самым естественным образом готовит вас к всевозможным катаклизмам реальной жизни. Он универсален и незаменим для всех, кто увлекается спортом, ведет активный образ жизни.

            Сегодня фитнес-эксперты рекомендуют функциональный тренинг как способ увеличить координацию, мышечную силу и выносливость - и, в конечном счете, строить тело, более приспособленное для повседневной жизни и спортивной работы.

 

Основной принцип функционального тренинга - адаптация к нагрузкам, которые определяют появление функциональной силы, гибкости, стабильности, равновесия и координации. Этот тип тренинга - идеальный способ максимизировать также и спортивную подготовку.

 

Подготовка специалистов функционального тренинга - курс «Функциональный тренинг»


Вернуться к списку