19.02.2012

Классификация и краткая характеристика жиросжигателей.

В данный момент существует масса препаратов, влияющих на жировой обмен. Как правило, данные препараты интересны в тех видах спорта, где важен внешний вид спортсмена, а также интересует людей, занимающихся непрофессионально с целью поддержания своего внешнего вида в требуемом ими состоянии.

Данные препараты включают в себя композиции растительных препаратов (зеленый чай, кофеин, гуарану и прочее, которые влияют на жировой обмен), равно как отдельно стоит L-карнитин, который также влияет на жировой обмен, но только в сочетании с тренировками.

Препараты очень разнятся по цене, и эффективны только в сочетании с определенной диетой и занятиями спортом, т.е. не рассчитаны на «чайников», которые рассуждают по принципу – съем все, что угодно, выпью таблеточку, и стану красавцем.

 2204_pic_200x300.jpg BaseLCarnitine_60caps.jpg Carnitech_thm.jpg HCA Chitosan Scitec Nutrition.jpeg 

Среди "жиросжигателей"  различают:

·         липотропные (сжигающие)

·         термогенные (ускоряющие метаболизм) формулы.

Липотропные препараты:

1.       Chitosan - один из новейших, наиболее революционных сжигателей жира. Представляет собой новое поколение жиросжигающих препаратов-блокираторов, которые значительно эффективнее уже известных.

2.       Пищевая добавка Pyruvat, является природным веществом. Данное соединение способствует высвобождению внутриклеточной энергии, как и углеводы, но проникает в клетки без помощи инсулина (этим обеспечивается моментальное усвоение).

3.       Назначением L-Carnitine является стимулирование утилизации подкожного жира и снижение уровня холестерина в крови. Обычно рекомендуется применение в сочетании с разгрузочными диетами

4.       Acetil-L-Carnitine - модифицированная форма аминокислоты L-карнитина, природного регулятора обмена жиров в клетках мышц, который переносит триглицериды через клетоточные мембраны. Таким образом, накопленные жиры выводятся на круги обмена организма для выработки энергии при длительной нагрузке

 Термогенные препараты:

Данные термогенные комплексы призваны ускорить ваш метаболизм и, в частности, подстегнуть жировой обмен. Стоит подчеркнуть, что заодно термодженики  -  увеличивают выносливость.


Эфедрин и эфедроподобные вещества.

·         Эфедрин и эфедроподобные вещества являются сильным стимулятором центральной нервной системы и мышечной работоспособности. Эфедроподобные вещества являются эффективными средствами для “сжигания” жировой прослойки и снижения массы тела. Помимо прочего, эфедроподобные вещества несколько подавляют аппетит, позволяя безболезненно сократить количество потребляемой вами пищи.

Кофеин и гуарана.

·         Гуарана стимулирует центральную мышечную систему. Сам по себе кофеин не оказывает термогенного эффекта, но усиливает действие эфедриносодержащих веществ.

·         Гуарана (паста, приготовленная из семян лианы Paullinia сuраnа) содержит значительное количество природного кофеина. Гуарана обеспечивает оптимальную концентрацию кофеина в организме, поддерживая высокий энергетический уровень длительное время.

Пиколинат хрома.

·         Хром в термогенных комплексах увеличивает проницаемость клеточных мембран, усиливая действие термогенного компонента и действие L-карнитина.

Цитримакс.

·         Гидрооксид лимонной кислоты (цитримакс) снижает аппетит. Препятствует преобразованию и откладыванию углеводов в жировое депо организма.


Обучение фитнес инструкторов: Курс «Персональный тренер - Составление индивидуальных программ по питанию»


  

Вернуться к списку