Как набрать мышечную массу

14.04.2016

Мышцы увеличиваются за счет того, что во время тренировок начинают работать новые мышечные ткани. Именно это придает мышцам большую прочность и делает их заметными. Даже если ваша мышечная масса не увеличивается, несмотря на постоянные тренировки, мышцы все равно становятся больше. 

Этому существует логичное объяснение. Мышцы очень хорошо впитывают жидкость, именно поэтому они становятся больше во время физических нагрузок. К тому же, мышцы активно сжигают жиры, поэтому становятся более заметными. Если заниматься активными тренировками на протяжении трех месяцев, то мышцы начинают увеличиваться значительно медленнее. Именно в этот момент мышечная масса действительно начинает расти. 

Когда вы достигаете максимальных физических нагрузок, ваш организм уже работает на пределе, поэтому наращивать мышечную массу становится гораздо сложнее. Если вы стремитесь придать рельеф вашим мышцам, то стоит следовать следующим советам. 

Силовые тренировки 

Не стоит мучить себя изнурительными тренировками и заниматься фитнесом каждый день. Следует подойти к данному вопросу разумно и составить такой график тренировок, который будет рассчитан именно на ваш уровень подготовки и состояние здоровья, а затем строго придерживайтесь этого расписания. 

Если у вас нет лишних килограммов, то идеальным вариантом станут занятия на тренажере, а также плиометрика и ритмическая гимнастика. Или хотя бы делайте приседания, прыжки и другие виды упражнений, которые стимулируют рост мышц на ногах. На каком бы виде нагрузок вы не остановились, не надо слишком усердствовать. Если вы превысите ваш уровень физической подготовки и будете делать слишком много повторов одного упражнения, то это приведет к усталости мышц, что значительно замедлит их рост. 

Ускорить же его можно, если делать упражнения таким образом, чтобы увеличивалась частота сердечных сокращений. Например, можно выполнять один подход, включающий три разных упражнения, затем короткий отдых, а потом еще один подход с этими же упражнениями. Только после этого можно приступать к проработке других мышц. 

Нагрузка на мышцы 

Во время тренировок на мышцах образуются микроскопические трещины, которые затягиваются во время отдыха. Но если не уделять должного внимания процессу восстановления, то можно заработать более серьезные травмы. Поэтому разработайте такой график, при котором вы каждый день работаете над новой группой мышц, при этом учитывайте, что вам необходимы дни отдыха, в которые запрещены значительные нагрузки. Также стоит учитывать, что усталость мышц может проявиться лишь спустя несколько суток после тренировки. 

До и после тренировки выпивайте достаточное количество жидкости. Так как вода очень важна для процесса наращивания мышц. Согласно принципам здорового питания, человеку в день необходимо выпивать около десяти стаканов воды. Во время физических нагрузок воду можно пить только в том случае, если тренировка длится больше часа. 

Правильно питание 

Если вы хотите нарастить мышечную массу, то стоит пересмотреть систему питания. Она должна включать в себя сбалансированное сочетание углеводов, протеина, жиров, минералов и витаминов. Все это можно обнаружить в обычных продуктах питания, которые легко купить в любом супермаркете. 

Любые диеты строго запрещены, если вы стремитесь к увеличению мышечной массы. Идеальный вариант - это пять или шесть приемов здоровой пищи небольшими порциями. Также отслеживайте долю жира в вашем питании, она не должна быть выше 30% от общего количества калорий. Особое место в вашем рационе должны занять фрукты и овощи. 

Протеин


compress_iso_whey_90.png 

Именно ему принадлежит наиболее важная роль в наращивании мышечной массы. Протеин является одним из компонентов, составляющих мышцы. Поэтому необходимо потреблять больше аминокислот. Чтобы увеличить запасы протеина, нужно добавить в рацион протеиновые коктейли, прессованный творог, индейку, сухое печенье, сыр, а также другие продукты, содержащие аминокислоты. 

Полноценный сон 

Недостаточно количество часов, проведенных во сне, может привести к серьезным заболеваниям, а также сдерживать рост гормонов, которые нужны для наращения мышечной массы. Также проведенные эксперименты доказали, что недосыпание может стать причиной лишнего веса. Обыкновенному человеку, чтобы полностью восстановиться, хватает 7-8 часов сна. 

Занимайтесь с тренером 

Если вам не хватает мотивации или знаний о тренировках, то наймите себе хорошего тренера. Он потребуется вам лишь на первых порах, пока вы не почувствуете уверенность и обретете необходимые знания о различных упражнениях и методиках тренировок. При выборе тренера убедитесь, что он действительно хороший специалист, а также обладает необходимыми сертификатами, в том числе по оказанию медицинской помощи.

Назад к списку новостей

интернет-магазин спортивного питания

Добро пожаловать в  интернет-магазин спортивного питания! Мы предлагаем широкий ассортимент  по адекватным ценам!


4.jpg 



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости