Послетренировочный комплекс, для чего он нужен?

09.03.2016

Каждый спортсмен знает, что после активной физической нагрузки наступает период восстановления. В данном периоде важно восполнить потерянные жиры, белки, углеводы. Для этого и созданы послетренировочные комплексы, которые помогают достичь максимального результата, от пройденной физической нагрузки. 
На сегодняшний день огромное количество производителей спортивного питания выпускает на рынок довольно обширные линейки данных продуктов. Ценовая политика на послетренировочные комплексы очень разная, и перед тем как принимать решение о приобретении, желательно изучить ту или иную сторону. Нужна или не нужна Вам данная добавка.

5.jpg

Послетренировочные комплексы – это высококалорийная смесь, в которую входят обязательные ингредиенты: Протеины, глютамины, креатин и сложные углеводы.
Из-за высокой калорийности данных продуктов, спортсмену нужно всегда учитывать количество употребляемых калорий. 
Высокое количество углеводов, необходимо спортсмену, после продолжительных и интенсивных физических нагрузок. Они дают энергию для быстрого восстановления тканей и клеток в организме. Если в нужный момент в организм не поступит достаточное количество гликогена, который преобразуется в глюкозу, мышечная ткань спортсмена не будет дополучать энергию для роста. В таком случае организм не получит то необходимое количество витаминов, аминокислот и углеводов, которые так ему нужны. 
В составе послетренировочных комплексов присутствуют и другие компоненты: минералы, витамины, комплекс ВСАА. Все эти составляющие играют незаменимую роль в создании аминокислот, которые в свою очередь воздействуют на организм спортсмена путем улучшения обмена веществ, повышения выносливости, скорости восстановления и других процессов в организме. 
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что послетренировочный комплекс - это эффективная спортивная добавка, которая помогает, спортсмену быстро восстановится, дать мышечным волокнам энергию и силы для роста. В короткий период восполнить потерянные углеводы, которые крайне необходимы в период набора мышечной массы.

Назад к списку новостей

интернет-магазин спортивного питания

Добро пожаловать в  интернет-магазин спортивного питания! Мы предлагаем широкий ассортимент  по адекватным ценам!


4.jpg 



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости